Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Stärke und Backpulver versieben, mit Wasser, Wein und 1 Prise Salz glatt rühren.
Teig für 30 Minuten kühl stellen.
Für die Fülle Marzipan mit Rum glatt ver-kneten und in 8 Portionen teilen.
Marzipan zu Kugeln formen und flach drücken. Erdbeeren darauf setzen, mit dem Marzipan umhüllen und leicht andrücken.
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Marzipan-Erdbeeren in den Tempurateig tauchen und im Öl goldgelb backen. Mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Gebackene Erdbeeren mit dem Erdbeersalat anrichten.
Erdbeersalat
Vanilleschote längs halbieren,
Mark herauskratzen. Wasser aufkochen. Minze, Tee, Zucker, abgeriebene Zitrusschalen,
Vanillemark und -schote zugeben. Mischung vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Erdbeeren putzen und klein schneiden. Marinade abseihen und noch heiß über die Erdbeeren gießen.
Erdbeersalat auskühlen lassen.
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